Как и большинство других народов, японцы с древних времён познакомились с дикорастущими овощами, которые впоследствии стали культивировать, многие овощи были завезены из других стран, а и из тех, и из других можно приготовить множество самых разнообразных и полезных салатов:)
Красно-белый салат
Небольшой дайкон,
средних размеров морковь,
2—3 сушеных абрикоса,
1/4 лимона,
1/3 стакана амадзу,
1/4 ч. ложки соли.
Почистить и нарезать кусочками все овощи, слегка посолить, разложить в отдельные миски и оставить на 5 мин, затем отжать, чтобы удалить излишнюю жидкость. Соединить морковь и дайкон, добавить кожуру абрикоса и лимона. Залить все это соусом амадзу и оставить на 30 мин. При подаче «а стол откинуть на дуршлаг. Таким салатом можно нафаршировать половинки лимонов.
Отредактировано Kuchiki_chan (2009-07-06 11:08:08)