pack of the sith.

Объявление

Внимание!!! Творческая группа "Hanamachi" принимает заказы на пошив одежды любой направленности и сложности,в том числе и свадебных,карнавальных и косплей костюмов. Принимаем заказы по вашим личным эскизам.Индивидуально работаем с каждым клиентом. Так же предоставляются услуги изготовления аксессуаров. По всем вопросам обращаться на - xxxHODGEPODGExxx@bk.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » pack of the sith. » Кухня » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Как и большинство других народов, японцы с древних времён познакомились с дикорастущими овощами, которые впоследствии стали культивировать, многие овощи были завезены из других стран, а и из тех, и из других можно приготовить множество самых разнообразных и полезных салатов:)

Красно-белый салат

Небольшой дайкон,
средних размеров морковь,
2—3 сушеных абрикоса,
1/4 лимона,
1/3 стакана амадзу,
1/4 ч. ложки соли.

Почистить и нарезать кусочками все овощи, слегка посолить, разложить в отдельные миски и оставить на 5 мин, затем отжать, чтобы удалить излишнюю жидкость. Соединить морковь и дайкон, добавить кожуру абрикоса и лимона. Залить все это соусом амадзу и оставить на 30 мин. При подаче «а стол откинуть на дуршлаг. Таким салатом можно нафаршировать половинки лимонов.

Отредактировано Kuchiki_chan (2009-07-06 11:08:08)

0

2

Авокадо то васаби

1 авокадо,
10 плодов бамии,
1 помидор,
2 ст. ложки соевого майонеза,
1/2 ч. ложки соевого соуса,
1/2 ч. ложки пасты васаби,
соль по вкусу.

Бамии (плоды травянистого растения — съедобного гибискуса) вымыть, посолить, положить в сковороду, залить горячей водой так, чтобы жидкость накрыла плоды, и варить до мягкости, после чего вынуть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Авокадо очистить и нарезать маленькими кусочками. Вымытый помидор разрезать пополам, отрезать от каждой половинки по 3 тонких кружочка, а остальную мякоть мелко нарезать. В миске соединить соевый майонез, васаби и соевый соус, перемешать, положить в эту смесь авокадо, бамии и мелко нарезанный помидор, еще раз осторожно перемешать, разложить в порционные пиалки, украсить кружочками помидоров и подать к столу.

0

3

Насу-но мусимоно

4 крупных баклажана,
1 стручок сладкого зеленого перца,
1 помидор-сливка,
3 ст. ложки светлого соевого соуса,
1 ст. ложка рисового уксуса,
1/2 ст. ложки мирин,
1/2 ст. ложки кунжутного масла,
1 ст. ложка поджаренного светлого кунжута,
1 ч. ложка свежего тертого имбиря,
1 ч. ложка ситими-тогараси ("Семь специй"),
1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.

Вымытые баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками, делая надрез не до конца, чтобы получилось похоже на веер. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить на сильном огне в течение 7 минут, после чего остудить и выложить на тарелочки.
Приготовить соус: кунжут растолочь в ступке. В миске соединить соевый соус, уксус и мирин, размешать, добавить кунжутное масло, толченый кунжут, имбирь и ситими-тогараси и тщательно перемешать.
Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть, мелко нарезать и украсить им баклажаны. Готовое блюдо посыпать петрушкой, в центр положить четвертинку помидора, полить соусом и подать к столу.

Примечание: "Семь специй" это молотая смесь из сансё, горчицы, зёрен кунжута и рапса, двух видов морских водорослей и острого красного перца

0

4

Мотидзи-ороси

2 дайкона,
5 ст. ложек рисового уксуса,
1 1/2 ст. ложки сахара,
1/3 ч. ложки соли,
1 ст. ложка измельчённой зелени петрушки или сельдерея.

Очищенный и вымытый дайкон натереть на крупной терке. Соединить уксус с сахаром и солью, хорошо перемешать, полить этой смесью дайкон и еще раз тщательно перемешать. Готовый салат уложить в пиалки, посыпать зеленью и подавать с рыбными и мясными блюдами.

0

5

Вакэги-но караси-аэ

450 г дайкона,
2 пучка зеленого лука,
4 стакана воды,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка горчицы,
2 ч. ложки соли.

Зеленый лук ополоснуть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до мягкости. Затем промыть его холодной водой, отжать, обсушить и нарезать полосками длиной 3-5 см. Дайкон очистить, ополоснуть, нарезать тонкой соломкой и соединить с луком. Соевый соус тщательно перемешать с горчицей и полить этой заправкой овощи. Готовый салат выложить в пиалки и подать к стол

0

6

Салат из дайкона с кукурузой

1 дайкон,
1 морковь,
1/2 стакана консервированной кукурузы,
100-150 г мяса кальмаров,
3 ст. ложки рисового уксуса,
3 ст. ложки светлого соевого соуса,
1 ст. ложка сакэ,
2 ч. ложки сахара.

Дайкон и морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, сложить в миску, залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. После этого обдать овощи холодной водой и слить воду.
Кальмаров промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 3 минут. Затем кальмаров вынуть, остудить, нарезать соломкой и соединить с дайконом, морковью и консервированной кукурузой.
В миску влить рисовый уксус, сакэ и соевый соус, добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Полученной заправкой полить салат, тщательно перемешать, выложить в пиалки и подать к столу.

0

7

Су-но моно

1 дайкон,
1 огурец,
1/2 стакана рисового уксуса,
2 ст. ложки сакэ,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли.

Овощи вымыть, нарезать тонкими кружочками, соединить, посолить, перемешать и дать постоять 5-10 минут. После этого овощи откинуть в сито, промыть проточной холодной водой и дать стечь воде. В миску влить уксус и сакэ, добавить сахар и тщательно перемешать. Полученной заправкой полить овощи, поставить салат на 15-20 минут на нижнюю полку холодильника, а потом выложить в пиалки и подать к столу.

0

8

Кябэцу-но су-но моно

250 г белокочанной капусты,
100 г стеблей сельдерея,
200 г сушеных водорослей вакамэ,
4—5 мелких рыбок,
соль по вкусу.

Для заправки:
4 ст. ложки рисового уксуса,
2 ст. ложки бульона даши,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 1/2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли.

Капусту нарезать крупными кусочками, промыть подсоленной водой и обсушить. Сельдерей вымыть, нарезать на кусочки и замочить на 5 минут в холодной воде. Водоросли размочить в холодной воде в течение 20 минут, удалить твердые части и соединить вакамэ с капустой и сельдереем. Рыбки (наподобие тюльки) окунуть на 1 минуту в кипящую воду.
Приготовить заправку: в миску влить уксус, бульон даши и соевый соус, добавить сахар и соль и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился. Третьей частью заправки полить овощи, а оставшейся частью — рыбу. Все соединить, перемешать, выложить в пиалки и подать к столу.

0

9

Сараси таманэги

2 луковицы,
1/2 стакана кацуобуси,
2 ст. ложки рисового уксуса,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка поджаренного кунжута,
молотый черный перец и соль по вкусу.

Очищенный лук нарезать очень тонкими кольцами или полукольцами, промыть 2-3 раза в холодной воде, обсушить, выложить на тарелочки и посыпать кацуобуси и кунжутом. Соединить рисовый уксус, соевый соус и растительное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученной заправкой полить салат и подать его к столу.

0

10

Салат из морской водоросли с кормовыми бобами

25 г сушеной водоросли вакаме
115 г лука, тонко нарезать
1 свежий красный перец чили или 1 сушеный, замочить в холодной воде на 5 минут
200 г (1 1/2 стакана) свежих очищенных кормовых бобов
соль

Для маринада:
5 мл (1 чайная ложка) соевого соуса
5 мл (1 чайная ложка) рисового уксуса

Для заправки:
37,5 мл (7 1/2 чайной ложки) даши (бульона) быстрого приготовления
37,5 мл (7 1 / 2 чайной ложки) рисового уксуса
2 мл ( 1/3 чайной ложки) соли
7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) соевого соуса

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочите водоросль в холодной воде на 10 минут, затем нарежьте ее на полоски шириной 3—4 см. Замочите лук в холодной воде на 10 минут.

2. Нарежьте чили тонкими ломтиками, удалив семена (по вкусу). Отварите бобы в кипящей подсоленной воде до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и удалите кожуру.

3. Смешайте водоросль, лук (воду слить) и бобы в мелком блюде. Смешайте ингредиенты для маринада и залейте им салат, затем охладите салат в холодильнике до подачи на стол или как минимум в течение 1 часа.

4. Смешайте ингредиенты для заправки и охладите в холодильнике отдельно от салата. Залейте овощи заправкой непосредственно перед подачей на стол, уложив сверху чили. Подавайте салат охлажденным.

Примечание: для этого салата лучше всего подходят молодые бобы. Они отвариваются за 5 минут. На варку более крупных или старых бобов уходит 7—10 минут.

0

11

Кюри-но су-но моно

2 огурца,
40 г сушеных водорослей вакамэ,
1/4 стакана соуса самбайдзу,
1 1/2 ст. ложки светлого кунжута, соль по вкусу.

Водоросли залить холодной водой и оставить замачиваться на 20 минут до мягкости. Затем нарезать вакамэ на полоски, измельчить их, промыть горячей водой, опустить в холодную, чтобы восстановить цвет, откинуть на дуршлаг, обсушить и отжать. Огурцы нарезать очень тонкой соломкой, положить на 3-5 минут в подсоленную воду, потом слить, отжать и обсушить. Кунжут поджарить, помешивая, на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Соединить огурцы и вакамэ, полить их соусом самбайдзу, перемешать, выложить на тарелки, посыпать кунжутом и подать к столу.

0

12

Кюри-но ринго-аэ

2 огурца,
1-2 корня сельдерея,
1 сладкое красное яблоко,
2 ст. ложки охлажденного соуса амадзу,
1/3 ч. ложки соли.

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и охладить. Вымытый сельдерей нарезать полосками и слегка подсолить. Яблоко очистить от кожицы, быстро натереть, чтобы оно не потеряло цвет, и выложить в стеклянную посуду, удалив половину выделившегося сока. Затем к яблоку добавить огурец и сельдерей, слить лишнюю жидкость, полить салат соусом амадзу, еще раз охладить и подать к столу.

0

13

Салат из соевых бобов с капустой

1 стакан вареных соевых бобов,
500 г краснокочанной капусты,
2 вареных яйца или 250 г тофу,
2 небольшие луковицы или 1 пучок зеленого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка рисового уксуса,
молотый тогараси и соль по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко нарезать. Тофу отжать и нарезать мелкими кубиками. Очищенный и вымытый лук измельчить или нарезать очень тонкой соломкой. Вымытую капусту тонко нашинковать, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипящей водой, быстро промыть проточной холодной водой и слегка отжать. Затем сложить капусту в миску, добавить вареную сою, яйца (или тофу) и лук и перемешать. Полученный салат полить рисовым уксусом, заправить растительным маслом, посолить, поперчить, снова перемешать, переложить в порционные пиалки и подать к столу.

0

14

Салат из соевых бобов с овощами

1 1/4 стакана соевых бобов,
2 небольшие луковицы,
1 стручок сладкого перца,
3 вареных яйца или 250-300 г тофу,
1/2 ч. ложки темного соевого соуса,
1 ч. ложка тертого васаби,
1 зубок чеснока,
6 ст. ложек майонеза тамаго-но-мото,
зелень мицубы или петрушки для украшения,
молотый сансё и соль по вкусу.

Соевые бобы залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь. На следующий день сою промыть, залить холодной водой, довести до кипения, подсолить и варить на небольшом огне до мягкости, не давая развариться. Готовую сою откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладить.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и мелко нарезать. Сваренные вкрутую и очищенные яйца или отжатый тофу положить в ступку (можно воспользоваться и миксером), растереть в пасту, добавить лук, чеснок, сладкий перец, соевый соус, васаби, майонез тамаго-но-мото, сансё и, растирая, тщательно перемешать. Затем добавить отварную сою, еще раз перемешать, разложить в порционные пиалки, украсить зеленью, выдержать в холодильнике в течение 2-3 часов и подать к столу.

0

15

Салат из соевых бобов с тофу и сельдереем

1 стакан соевых бобов,
100 г тофу,
150 г стеблей сельдерея,
5 ст. ложек светлой пасты мисо,
молотый черный перец и соль по вкусу.

Соевые бобы замочить на ночь в холодной воде, потом сварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и остудить. Стебли сельдерея промыть, отряхнуть и мелко нарезать. Отжатый тофу раскрошить или растолочь в ступке, добавить сою и сельдерей, хорошо перемешать, добавить пасту мисо, подсолить, поперчить и еще раз перемешать. Подавать салат с отварным рисом.

0

16

Мояси-но гомадзу аэ

450-500 г соевых ростков,
1 дайкон или 10 редисок,
1/2 стакана рисового уксуса,
2 ст. ложки мирин или десертного вина,
5 ст. ложек светлого соевого соуса,
3 ст. ложки светлого кунжута.

В кастрюлю влить 1,5 л воды, добавить 1 ст. ложку рисового уксуса и довести до кипения. Затем положить туда соевые ростки, проварить 1 минуту, откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой, чтобы вернуть цвет, обсушить и охладить. Вымытый дайкон или редиску нарезать тонкими ломтиками, соединить с соевыми ростками и перемешать. Оставшийся рисовый уксус смешать с мирин, соевым соусом и кунжутом, полить этой смесью салат, хорошо перемешать, разложить на порции и сразу же подать.

0

17

Салат из соевых ростков с луком

450-500 г соевых ростков,
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
молотый черный перец и соль по вкусу.

Соевые ростки залить холодной водой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, выдержать в течение 10-15 минут, слить, посыпать солью и отставить. Очищенный лук ополоснуть, мелко нарезать, посыпать молотым перцем, полить растительным маслом, посолить, перемешать с соевыми ростками и подать к отварной рыбе.

0

18

Харэнсо-но охитаси

1 пучок шпината или спаржи.

Для приправы:
1/2 стакана бульона даси,
1 1/2 ст. ложки светлого соевого соуса,
щепотка соли, хлопья кацуобуси,
водоросли нори для возможных вариаций.

Перебрать шпинат, хорошо промыть, отварить в слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким. Затем промыть в холодной, чтобы восстановить цвет, но делать это осторожно, чтобы он не превратился в кашу.
Смешать все для приправы. Нарезать шпинат на кусочки и разложить по порционным тарелочкам. Полить приправой и посыпать сверху хлопьями кацуобуси. Возможен вариант: положить водоросли нори на бамбуковую циновку, разложить приготовленный шпинат и свернуть в трубочку. Нарезать кружочками и полить приправой.

0

19

Хару-но сарада

1-2 дайкона,
1 кольраби,
1/2 длинного огурца,
1 пучок листьев салата,
1 луковица,
1/2 банки (140 г) консервированной кукурузы,
3 ст. ложки соевого соуса,
3 ст. ложки рисового или лимонного уксуса,
1/4 ч. ложки кунжутного или арахисового масла,
1/3 ч. ложки сахара,
соль по вкусу.

Овощи тщательно вымыть, очистить и нарезать: кольраби — кубиками со стороной 1 см, лук — тонкими кольцами, огурец — тонкими ломтиками, дайкон — небольшими толстыми пластинками, листья салата измельчить. Подготовленные овощи соединить, добавить консервированную кукурузу, осторожно перемешать и выложить в пиалки.
Приготовить заправку: соевый соус соединить с уксусом, добавить сахар и соль, размешать, ввести растительное масло и хорошо взбить вилкой. Этой заправкой залить салат и сразу же подать его к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе и морепродуктам.

0


Вы здесь » pack of the sith. » Кухня » Салаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно